Гранола

Возьмём: Жареный миндаль – 90 г Овсяные хлопья – 180 г Корица – 2 ч. ложки Кардамон – ¼ ч. ложки Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – ½ ч. ложки Миндальное молоко – 420 г Кленовый сироп – 110 г Яйца категории С1 – 2 шт. Сливочное масло – 15 г Ванильный экстракт - 2 ч. ложки Яблоки – 240 г Клюква – 50 гр (свежая или замороженная) Гранола – 130 г Готовим: Смешиваем овсяные хлопья, миндаль, специи, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешиваем молоко, кленовый сироп, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Режем яблоки дольками. Выкладываем дольки и клюкву на дно сковороды, в которой будем запекать гранолу. Часть яблок и клюквы оставляем на украшение. Сверху высыпаем сухие ингредиенты, равномерно распределив их по сковороде, и заливаем мокрыми. Высыпаем готовую гранолу и выкладываем посередине оставшиеся яблочные дольки и клюкву. Запекаем при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей даем чуть-чуть остыть. КБЖУ на 100 грамм: 230/6/12/24&
Back to Top