Фриттата

Возьмём: Чеддер - 140 гр Батат - 150 гр Яйца категории С1 - 4 шт Сливки 22% - 180 мл Лук порей - 2 шт Лук красный крымский - ½ луковицы Шампиньоны - 3 шт (большие) Сметана 20% - 3 ст. ложки Подсолнечное масло Готовим: Моем, чистим и натираем батат на крупной терке. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле красный лук и лук-порей до золотистого цвета. Отрезаем у шампиньонов ножки и режем на 6 частей. Жарим на сковороде вместе с луком. Добавляем батат и шпинат и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца и сливки. Добавляем чеддер, сметану и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду к овощам. Распределяем овощи равномерно по сковороде. Ставим фриттату в духовку на 200 градусов на 15 минут до появления красивой корочки.
Back to Top