Клетчатка разная нужна, клетчатка разная ВАЖНА

Фишка в том, что она не имеет никакой энергетической ценности, в ней нет каких-то секретных полезных элементов, витаминов и минералов. Просто клетчатка — это трудноусвояемый и неперевариваемый продукт, и это и есть ее основное волшебное свойство. 🌱 Клетчатка — это пищевые волокна, содержащиеся в растительной пище. Клетчатку условно можно разделить на растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка выполняет функцию метелки в нашем кишечнике: ✔ Помогает очищению всего ЖКТ; ✔ Выводит из кишечника все токсины, загрязнения и даже паразитов; ✔ Абсорбирует и выводит раздражающие вещества; ✔ Способствует нормализации перистальтики кишечника; ✔ Помогает избавиться от запоров; ✔ Устраняет вздутие живота; ✔ Регулирует уровень холестерина и сахара в крови. ➡️ Нерастворимую клетчатку можно найти в: - отрубях, - коричневом рисе, - семенах, - чечевице, - горохе, - цельных злаках и - орехах. Растворимая клетчатка перерабатывается в желеобразное вещество, а еще содержит в себе особые пребиотические соединения. Таким образом она: ✔ Обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта и способствует замедлению пищеварения (что способствует максимальному всасыванию минералов и снижает аппетит); ✔ Выступает в качестве “еды“ для пробиотический бактерий в кишечнике; ✔ Улучшает микрофлору в кишечнике; ✔ Улучшает иммунитет; ✔ Помогает снизить аппетит и контролирует вес. ➡️ Растворимая клетчатка — это: - различные овощи, - ягоды, - овсяные хлопья, - семена льна, - псиллиум, - черный хлеб и др. Клетчатку в форме порошка можно добавлять практически в любые блюда, напитки и смузи. Очень удобна в употреблении клетчатка в виде снеков - хлебцы и шарики.
Back to Top