Клубника в сиропе - проверенный рецепт, который позволит наслаждаться свежим ягодным вкусом круглый год. Такие ягоды можно использовать для украшения десертов, а также просто как освежающий напиток.
Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л):
Клубника - 1,2-1,5 кг
Сахарный песок - 1 кг
Вода - 1 л (соотношение с сахаром - 1:1)
Технология приготовления:
Ставим воду на огонь, засыпаем туда сахарный песок, перемешиваем до полного растворения сахара, чтобы получился сироп. После того, как сахар растворился, выключаем нагрев;
С клубники убираем хвостики, затем моем её и плотно укладываем в банки
Заливаем банк
...и с клубникой сиропом;
Закручиваем\закатываем крышки, ставим банки в автоклав, закрываем крышку;
Готовим 10 минут при 120 градусах (для банок 1л - 15 минут).
Примечание: для того, чтобы клубника и сироп “пропитались” друг другом желательно дать баночкам настояться хотя бы 1-2 месяца!
Обзор автоклава Домашний Стандарт:
Как готовить в автоклаве Домашний Стандарт:
Узнать цены на автоклавы и прижимы СКО, а также заказать и купить прижимы для банок и сам пищевой автоклав для заготовки овощей и мяса можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”:
Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава:
Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках:
Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте:
Телеграм Домашнего Стандарта -
Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта -
RuTube Домашнего Стандарта -
Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве!
#клубникававтоклаве #клубникавсиропе #домашнийстандарт #автоклавShow more