Мхлована

❇️ Мтиульский пирог — традиционная ароматная грузинская выпечка — легко заменит хлеб. Обычно такие лепёшки готовят с крапивой, которую можно заменить шпинатом или, как в нашем рецепте, свекольной ботвой с пряной душистой кинзой. У этой выпечки есть два секрета. Первый: она долго не черствеет. Второй: жарить мхловану надо на сковороде, диаметр которой больше, чем лепёшка, — тогда пирог получится тонким. 🔸 Порций: 8 ⏱ Приготовление: 30 мин, расстойка: 1 ч 🏓 100 г/287 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 500 г муки 2 ст. л. на подпыл 7 г быстрых сухих дрожжей 250 мл воды 1 небольшой пучок кинзы 150 г молодой свекольной ботвы 280 г сулугуни «Умалат» (1 пачка) 50 г сливочного масла Unagrande
Back to Top