Лимонные маффины с медовой рикоттой

🔸 Порций: 6 ⏱ Приготовление: 1 ч, расстойка: 1 ч ⛸ 100 г/239 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 2 ст. л. оливкового масла 60 г сахара 150 г муки 2 ст. л. на подпыл 1 щепотка соли Для начинки: 2 яйца 1 лимон 60 г сахара 200 г медовой рикотты «Бонджорно» (1 пачка) 1 ст. л. сахарной пудры для украшения 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Для теста взболтайте яйцо в миске. Добавьте оливковое масло, сахар, половину муки и соль, перемешивая вилкой после добавления каждого ингредиента. Всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное плотное тесто. Если захотите, можно добавить в него 1 столовую ложку какао, чтобы появился шоколадный оттенок. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. 2️⃣ Для начинки отделите у яиц белки от желтков. В желтки на мелкой терке натрите цедру 1 лимона. В белки выжмите сок из половины лимона. 3️⃣ Миксером взбейте
Back to Top