птичье молоко

Ингридиенты для суфле: 2 белка Ванилин (по желанию) Щепотка соли Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде. . . Для сиропа: . . 150 мл холодной воды 2 ч.л. с горкой агар-агара 300 rp сахара . . Крем для суфле: 100 rp сгущенного молока 180 гр сливочного масла Arap замочить в воде, мин на 15-20. Взбить сгущенку с маслом. Если хотите классическое птичье молоко, то больше ничего не добавляем. Если фисташковое , то добавить 2 чл фисташковой пасты. Крем готов. Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Пока варится сироп, начать взбивать белки, в белки добавить ванилин и щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце добавить лимонную кислоту ( с ней очееень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым) Сироп варить до темп 110° градусов. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго в взбивающиеся белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Немн
Back to Top