Фаршированный перец курицей и грибами ┃ Лукошко Рецептов

Запеченные блюда – это всегда вкусная и здоровая еда. Во время запекания продукты сохраняют полезные микроэлементы, а блюдо получается сочным, нежным. Ингредиенты: 1) Болгарский перец – 3 шт. 2) Куриный фарш – 400 г 3) Грибы – 300 г 4) Морковь – 1 шт. 5) Лук – 1 шт. 6) Сыр – 180 г 7) Томатная паста – 2 ст. л. 8) Соль, перец по вкусу Щепотка любви💖 Приготовление: Обжарить лук и морковь. Затем добавить грибы, предварительно нарезанные слайсами. Тушить до испарения жидкости. Далее добавить куриный фарш, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Обжарить 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. В остывшую начинку добавить половину натертого сыра. Болгарский перец разрезать пополам, так чтобы на каждой половинке осталась часть плодоножки, очистить от семян и перегородок. Половики перца наполнить начинкой, уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут, затем посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного
Back to Top