Куриные крылышки на шпажках, в духовке. Как шашлык!

Куриные крылышки – небольшая, но очень-очень любимая многими часть курицы. Несмотря на свой размер, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожа в процессе приготовления становятся аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить куриные крылышки можно на гриле или барбекю, потушить в соусе, обжарить в масле, просто отварить, но сегодня выбираем духовку. Какой бы способ приготовления ни был выбран, куриные крылышки желательно замариновать. Маринад готовят на основе различных уксусов, вина, сока цитрусовых ,мёда, соевого соуса. Я люблю острые крылышки и добавляю ядерную, настоящую аджику . Нам понадобится: Крылья - 1,8 - 2 кг, Паприка копчёная- 2 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Аджика грузинская - 1-2 ч.л. Соль - 1 ч.л., Соевый соус - 2 ст.л., Томатный соус - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубчиков, Масло растительное - 2 ст.л. Подавать на тонком лаваше с колечками красного лука. Запекать 30 минут в режиме конвекции при t 200- 220 ° , периодически переворачивая шпажки с крыльями. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to Top