Десерт, который смог стать полезным, в отличие от тебя 😁
Десерт получается очень нежный, шоколадный с ароматной вишней и сливочным кремом.
⠀
БИСКВИТ (форма 16 см):
📝 2 яйца, 100 грамм кефира, 60 грамм муки, 20 грамм какао, 5 грамм разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
1️⃣ Белки оделяем от желтков. Взбиваем до крепких пиков.
2️⃣ В другой чашке смешиваем желтки и кефир, взбиваем до пышной пены.
3️⃣ Добавляем муку с разрыхлителем, какао, подсластитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, тщательно все перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Остужаем.
⠀
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
📝 150 грамм вишни замороженной, 20 грамм воды, 1,5-2 столовые ложки кукурузного крахмала, подсластитель по вкусу.
4️⃣ Выкладываем замороженную вишню в сотейник, добавляем воды, подсластитель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
5️
1 view
309
68
1 month ago 00:00:13 26
Video by Шоколад ручной работы, конфеты Симферополь