2676892753513778342

Готовим «ТЫКОВКИ с яблоком» Идея не моя, но очень захотелось тоже сделать такие прикольные булочки. Люблю работать с дрожжевым тестом , очень успокаивает и поднимает настроение. Рецепт очень простой, тесто получится 💯, за счёт добавления тыквенного пюре тесто становится прям пушистое, очень нежное. И конечно выходит очень солнечным ☺️ На 10 булочек Тесто: 500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше) 80 грамм сахара 150 грамм тыквенного пюре 150 грамм молока 45 грамм растительного масла(в тесто) 8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста) 1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата) 1 ч ложка соли Ванилин Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки. После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук , миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым , то процесс займёт всего 40 минут. Начинка : 3 яблока Корица 40 грамм сахара 1-2 столовые ложки крахмала Все смешать. Тесто обминаем и выкладываем начинку , хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся.Нитки использовала самые обычные. Для обмазки перед выпечкой: 1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов. __________________ Автор: @ex_pastry_cook #булочкирецепт#булочки#булочкискорицей#булочкисиннабон#синнабон#синнабоны#синнабонрецепт#тыквенныебулочки#выпечныепончики#тыквенныйпирог#тыквенныйкекс#pumpkinpie#pumpkincake#pumpkins#pumpkinspice#pumpkinbread#тыквенноепеченье#пирожкисяблоками
Back to Top