Готовим «ТЫКОВКИ с яблоком»
Идея не моя, но очень захотелось тоже сделать такие прикольные булочки. Люблю работать с дрожжевым тестом , очень успокаивает и поднимает настроение.
Рецепт очень простой, тесто получится 💯, за счёт добавления тыквенного пюре тесто становится прям пушистое, очень нежное.
И конечно выходит очень солнечным ☺️
На 10 булочек
Тесто:
500 грамм муки (уйдёт вся полностью, но не добавляем больше)
80 грамм сахара
150 грамм тыквенного пюре
150 грамм молока
45 грамм растительного масла(в тесто)
8 грамм сухих дрожжей (я взяла специальные для сдобного теста)
1 ч ложка куркумы/шафрана по желанию(ещё можно добавить цедру апельсина для аромата)
1 ч ложка соли
Ванилин
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем 50 грамм муки , 20 грамм сахара, 1 ч ложку соли, все дрожжи. Накрываем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
После все ингредиенты смешиваем и хорошо вымешиваем тесто. Используем дополнительно растительное масло также для рук , миски. Так легче вымешивать. Накрываем пленкой и убираем 1-1,5 часа для поднятия . Если пюре добавить также слегка нагретым , то процесс займёт всего 40 минут.
Начинка :
3 яблока
Корица
40 грамм сахара
1-2 столовые ложки крахмала
Все смешать.
Тесто обминаем и выкладываем начинку , хорошо делайте защипы. Ещё порекомендую завязывать нитями перевёрнутую булочку, так шов не разойдётся.Нитки использовала самые обычные.
Для обмазки перед выпечкой:
1 желток смешать с 3-4 столовыми ложками молока /сливок
Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
__________________
Автор: @ex_pastry_cook
#булочкирецепт#булочки#булочкискорицей#булочкисиннабон#синнабон#синнабоны#синнабонрецепт#тыквенныебулочки#выпечныепончики#тыквенныйпирог#тыквенныйкекс#pumpkinpie#pumpkincake#pumpkins#pumpkinspice#pumpkinbread#тыквенноепеченье#пирожкисяблоками