Торт УЛЕЙ. Не похожий на медовик/читайте описания👇
Важно !!!!!! 👇👇👇👇
Друзья мои, это старый армянский рецепт, мы у своих мам и у бабушек с детства видели весь процесс и знаем, как вес должно выглядеть на каждом этапе, вот почему у нас у многих нету проблем с этим тестом.
Если вы делаете его впервые, знайте, что этот торт, как и эклер, не делается просто так. Тесто нужно почувствовать, поймать правильный момент, правильную консистенцию.
Если у вас с первого раза не получается эклер, как и у многих, вы же не начинаете сомневаться, что рецепт неправильный. Нет, конечно. Потому что знаете, что нужно понять, почувствовать густоту и многое другое, а это приходит с опытом.
То же самое и тут.
🔻Следовательно, учитывайте качество муки, если не получается, просто добавьте столько, сколько возьмёт для нужной консистенции ( я показывала ).
🔻Ещё учтите качество или просто разницу меда. Если кислоты будет не хватать, точно ничего не получится. Как написала одна моя подписчица, она восполнила этот пробел кислоты ст/л уксуса, и все прекрасно получилось.
Вывод, такие технологичные рецепты, как и эклер, никогда не получится, если его в процессе не почувствовать, не знать каким оно должно быть на каждом этапе, как и с Эклером. Если эклер не получается у кого-то, кто-то сразу бросает все и не пытается больше, а кто-то знает, что там нужно понять все, без этого нельзя, старается понять, и получается.
Удачи всем и мира 🌺🌺🌺
Для ТЕСТА
5 яиц
1-1,5 ст. сахара ( получается в обоих случаях)
3 ст/л меда
3 ч/л соды
2,5 ст муки (250 мл) ( я советую следить за плотностью теста и получить то состояние, которое я показала на видео. Мука у нас разная, может уйти разное количество. Чтобы тесто не получилось слишком плотным и чтобы вы могли его заварить в среднем 30-35 мин, а это самое главное тут, правильная густота теста очень важна. Тут как с эклером, просто нужно понять тесто, правильную текстуру и правильную густоту )
Еще 2 ст/л муки на 15 минуте заваривания теста
1 ст/ л уксуса, особенно если сомневаетесь в качестве вашего меда, или не уверены, что у вас мед обеспечивает хороший кислотный баланс с щелочью в тесте
Для КРЕМА
200-250 г сл/масла
1 банка сгущеного молока
1 view
340
99
2 months ago 00:00:59 1
Тебе исполнилось 14? Поздравляю! | Полное видео от СК | Поздравь друга-отправь ему это видео
2 months ago 00:01:02 1
Фонтан конусный Мерцание серебра
2 months ago 00:01:04 1
Батарея салютов Счастье 36
2 months ago 00:13:42 1
Торт УЛЕЙ. Не похожий на медовик/читайте описания👇
2 months ago 00:00:45 1
Римская свеча P2038
2 months ago 00:00:36 2
Римская свеча Щелкунчик
2 months ago 00:00:30 1
Римская свеча 20
2 months ago 00:00:27 1
Римская свеча Самоцветы
2 months ago 00:01:06 3
Батарея салютов Крестоносцы
2 months ago 00:24:30 1
Рулет «Прага» | Дежурный Пекарь
2 months ago 00:00:32 1
Римская свеча Цветные хризантемы
2 months ago 00:00:40 1
Римская свеча До первой звезды
2 months ago 00:06:01 1
САЛАТ❤️МИНИСТЕРСКИЙ😍ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ
3 months ago 00:01:02 1
Салют “Новогодний торт“ Р7024
3 months ago 00:05:38 1
Сегодняшний наш улов.
3 months ago 00:00:23 1
Фейерверк летающий Стелс
3 months ago 00:00:22 1
Римская свеча Жемчужный блеск
3 months ago 00:00:33 1
Римская свеча Эдельвейс
3 months ago 00:00:35 1
Римская свеча Цветные разрывы
3 months ago 01:25:35 1
Серия 28. Скобелев. Белый генерал
3 months ago 00:24:01 1
💐СВАДЕБНЫЙ ВЛОГ / Алиса и Александр💕🕊️
3 months ago 00:00:40 1
Римская свеча Магический дракон
3 months ago 00:00:22 1
Батарея салютов Форвард
4 months ago 00:00:22 1
Приглашаю на волшебный ретрит в день Ангелов! Готовы расправить крылья?