ЯГOДНО-ТВОРOЖНАЯ ЗАПЕКАHKА

-500 г творога -4 яйца -150-200 г сахара -200 г сметаны -2 ст.л кукурузного крахмала (можно и картофельного) -200 г любых ягод, у меня малина. Яйца растереть сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и взбить блендером. Тесто укладываем в форму и заливаем творожную начинку, и сверху укладываем ягоды, если вы любите побольше ягод, сначала укладываем на дно теста ягоды и заливаем творожную смесь, потом укладываем ещё сверху. Запекать в духовке примерно 50 минут при 180 градусов. А вот кому надо и рецепт песочного теста: -3 стакана муки (примерно) -300 г сливочного масла или маргарина -2 яйца -4 ст.л сахара -сода на кончике ножа -1 ч. ложка лимонного сока -ванильный сахар по вкусу Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Этого теста хватит на 2 пирога!
Back to Top