-500 г творога
-4 яйца
-150-200 г сахара
-200 г сметаны -2 ст.л кукурузного крахмала (можно и картофельного)
-200 г любых ягод, у меня малина.
Яйца растереть сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и взбить блендером. Тесто укладываем в форму и заливаем творожную начинку, и сверху укладываем ягоды, если вы любите побольше ягод, сначала укладываем на дно теста ягоды и заливаем творожную смесь, потом укладываем ещё сверху.
Запекать в духовке примерно 50 минут при 180 градусов.
А вот кому надо и рецепт песочного теста:
-3 стакана муки (примерно)
-300 г сливочного масла или маргарина
-2 яйца
-4 ст.л сахара
-сода на кончике ножа
-1 ч. ложка лимонного сока
-ванильный сахар по вкусу
Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник. Этого теста хватит на 2 пирога!
38,129 views
343
99
2 months ago 00:00:01 1.1K
Воздушная творожная запеканка с ароматными ягодами, сохраните рецепт
9 months ago 00:02:14 3
Творожная запеканка с абрикосами . Рецепт шаг за шагом от menu5min