БУЛOЧКИ С ВАРEHOЙ СГУЩЕHKОЙ. Угoстите мeня такoй вкусняшкoй!

молоко - 200 мл сахар - 5 ст.л соль - 0,5 ч.л дрожжи сухие - 2 ч.л яйца - 3 шт (2 в тесто и 1 для смазывания) сливочное масло - 90-100 г мука - 500 г примерно вареная сгущёнка - 1/2 банки В тёплом (не горячем!) молоке размешать сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 яйца и растопленное масло, перемешать. Всыпать частями муку и вымешать тесто, оно должно быть гладким и не липнуть к рукам, при этом и переборщить с мукой плохо. Убрать тесто под пленку/полотенце/крышку в тёплое место на 2/3 часа. Обмять тесто и оставить в тепле еще на 1-2 часа. Из теста формируем шарики 90-100 г каждый. Раскатываем примерно до толщины 1 см. В центр кладём сгущенку. Защипываем края. Укладываем булочки на расстоянии друг от друга швом вниз. Оставляем расстояться на 15-20 минут. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (зависит от духовки и размера булочек). Как хорошо зарумянились - готово!
Back to Top