Салат “Завтрак туриста“ с рисом без уксуса с баклажанами!Лови рецепт!

рис-1 стакна вода для варки риса-1стакан морковь-0,5кг лук-0,5кг баклажаны-0,5кг болгар.перец-0,5кг помидоры-0,5кг подсолн.масло-150мл сахар-1,5ст.л соль-1ст.л Промойте рис хорошо и залейте стаканом воды,поставьте вариться. Варите,сделав после закипания минимальный огонь,пока не испарится вся жидкость. Нашинкуйте лук полукольцами,потрите морковь на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой. Очистите от кожуры баклажаны,поделите кусочками.Сложите все овощи в варочную кастрюлю. Влейте половину от заявленного количества раст.масла.Поставьте тушиться.Когда содержимое закипит,збавьте мощность огня до минимума.Тушите притихом кипениипримерно 10-15 минут,чтобы овощи немного осели. Помидоры измельчите блендером в пюре,или прокрутите на мясорубке.Перелейте пюре в кастрюльку и поставьте наа огонь для закипания.Когда закипит,сразу переложите к овощам,хорошенько размешайте.Добавьте оставшееся масло,посолите,засыпьте сахар.Дайте салату ещё раз закипеть,пр
Back to Top