Вместо молока - растительный жир. Как отличить подделку

Подпишитесь на канал ГТРК “Ставрополье“ По оценкам экспертов, сегодня на прилавках магазинов молочные продукты не более, чем на 30 процентов состоят из натурального молока. Но отличить натуральный продукт от его фальсификата - не так просто. Брать или не брать? Сложный вопрос, который стоит перед современными покупателями, пытающимися на полках с молочкой разглядеть хоть что-то натуральное. По данным Роспотребнадзора, почти в каждом десятом продукте на полке молочный жир заменен на растительный. А независимые эксперты и вовсе говорят, что половина всей молочки с признаками фальсификата. Отличить натуральный продукт на глаз порой просто невозможно, а на изучение состава каждого уйдет ни один час. Как показывает практика, мало кто тратит на это время. А стоит. Например, чтобы банально не попасться на уловку производителей. Под одной буквой может быть натуральный продукт, а вот под другой - скрываться сливочное масло, питьевая вода, молочнокислые бакте
Back to Top