ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Необычная 🥒икра из огурцов 🥒на зиму: освежающая, в меру острая и очень вкусная заготовка (хранится дома без холодильника) Великолепное дополнение к любому гарниру или основному блюду. 👌А намазать на свежую греночку просто бесподобно!😍 Ингредиенты: 🥒Огурцы - 1 кг. (лучше всего использовать перезревшие огурцы) - 🧅Лук - 300 г. - 🫑Сладкий перец - 300 г. - 🥕Морковь - 300 г. - 🍅Помидоры - 300 г. - 🧄Чеснок - 1 головка - Томатная паста - 2 ст.л. - Соль - 1 ст.л. - Сахар - 1,5 ст.л. - Уксус 9% - 2 ст.л. ‼️Способ приготовления: 1. В кастрюлю с толстым дном отправляем лук кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем болгарский перец мелкой соломкой и, уже на сильном огне, жарим ещё 2-3 минуты. 2. Добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и готовим ещё 3 минуты. 3. В кастрюле делаем небольшое углубление, добавляем томатную пасту, прогреваем ровно 2 минуты, затем вливаем перебитые блендером свежие помидоры и тушим 5 минут на среднем огне. Томатная паста нужна для более насыщенного вкуса. 4. Всыпаем соль, сахар, добавляем огурцы, натёртые на «корейской» тёрке, тщательно всё мешаем и тушим 15 минут. 5. Через 15 минут натираем на мелкой тёрке чеснок, вливаем 9% уксус, тушим ещё 5 минут и снимаем с огня. 6. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем так до полного остывания. Укладываем икру максимально плотно до верха. Попробуйте сделать хотя бы баночку на пробу, получается, на удивление, невероятно вкусно! Автор @nlapitskaia
Back to Top