Ингредиенты
Для начинки
4 столовые ложки сливочного масла
4 яблока (желательно с медовой хрустящей корочкой или гала)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (можно добавить 1/3 сахара, если любите послаще)
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка тыквенной приправы
Для торта
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли 1г
1/2 стакана молока
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка апельсиновой цедры
Для мороженого
2 стакана густых взбитых сливок
1 банка сгущенного молока с сахаром
4 унции сливочного сыра
4 унции сыра маскарпоне
Стручков ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
инструкции
Разогрейте духовку до 180C°
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и переложить яблоки в сковороду. Добавить сахар и специи. Готовить 2-3 мин при помешивании.
В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и апельсиновый сок и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь в яблочный соус и готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
Снимите с огня и переложите яблочную смесь в форму для запекания размером 9x6. Отложите.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты; мука, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, растопленное масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто на яблочную смесь и примерно распределите.
Выпекать 35-40 мин до золотистого цвета.
Дать остыть 15-20 мин. Подавать с легким мороженым.
Приготовление мороженого
В средней миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сгущенное молоко.
В большую миску добавьте холодные густые взбитые сливки и с помощью ручного или электрического миксера взбейте сливки до образования мягких пиков.
Добавьте смесь сливочного сыра в миску с густыми сливками и с помощью резиновой лопаточки перемешайте смесь до однородности.
Вылейте смесь в охлажденную форму для хлеба и заморозьте, пока она не станет густой и кремообразной, на 3-4 часа.
16,455 views
26
8
4 months ago 00:13:32 130
ТОП-3 РЕЦЕПТА ВЫПЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ: ЯБЛОЧНЫЙ КОБЛЕР, ШТРУДЕЛЬ И ПИРОГ “ТРИ СТАКАНА“
9 months ago 01:42:17 1
29 РЕЦЕПТОВ: большая ПОДБОРКА вкусных рецептов НА ОСЕНЬ. Супы, сезонные рецепты, выпечка
1 year ago 00:02:58 597.2K
Самый лёгкий яблочный пирог или Коблер с яблоками, вкуснейший десерт! Без миксера!
1 year ago 00:21:48 1
Яблочный Коблер - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian
2 years ago 00:25:30 1
ПроСто кухня | Выпуск 146
2 years ago 00:00:54 16.8K
Яблочный коблер от turkuazkitchen
5 years ago 00:02:20 12.3K
Яблочно-сырный коблер
5 years ago 00:07:49 4
Полезный завтрак. Яблочный коблер (сыроедение)
8 years ago 00:20:25 3.1K
Анна Олсон: секреты выпечки, 2 сезон, 1 эп. Коблеры и крошки
9 years ago 00:00:50 37
Snickerdoodle Apple Cobbler | Песочный яблочный пирог