Тыквенные семечки: польза и вред
Что нужно знать о тыквенных семечках
Тыкву начали употреблять еще в доисторические времена, а самая старая семечка тыквы была обнаружена при раскопках гробницы в Мексике и датируется примерно 7000 годом до нашей эры.
Тыквенные семена имеют небольшие размеры и окружены плотной тонкой светло-бежевой скорлупой. Под защитной оболочкой находится ядро - съедобная часть, имеющая светлый цвет и сладковато-нейтральный вкус, немного напоминающий ореховый.
Семечки тыквы получили широкое применение в кулинарии. Их употребляют сырыми, жареными, а также получают вкусное и полезное тыквенное масло - рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот.
Пищевая ценность и состав тыквенных семечек
Тыквенные семечки — суперфуд, в химическом составе которого более 50 видов биологически полезных веществ. Они содержат растительный протеин (12 видов аминокислот), множество микроэлементов, таких как магний, цинк, медь и калий, витамины группы В, Е, К, кароти
1 view
183
41
1 day ago 00:15:06 1
Прямо Сейчас Возле Солнца Замечен Гигантский НЛО в 10 раз больше Земли. Корабль Шумеров Вернулся?
1 day ago 00:22:01 7
Власть и кокаин. Как Путин связан с наркотиками
1 day ago 00:00:00 0
Арт- терапия и практика Арт-дневник как способ саморефлексии
2 days ago 00:03:50 0
Haven music - БОЖЕ ВЕРЮ Я СЕРДЕЧНО // Лучшая христианская песня #христианскиепесни