Домашняя пахлава #рецепты #еда #пахлава

Я всегда думала, что пахлаву очень сложно готовить, а оказалось проще простого. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Тесто фило - 500 гр ( у меня 2 пачки, брала во ВВ) Пачка сливочного масла - 200 гр ( у меня 72,5%) Грецкие орехи - 400 гр Сахар - 250 гр Лимонный сок - 1 ст.л Орехи измельчаем в блендере ( 30 орешков оставляем целыми, для украшения), добавляем к ним столовую ложку сахара. Тесто фило размораживаем, выкладываем по очереди три листа ( каждый смазываем сливочным масло), на четвертый лист выкладываем начинку. Повторяем эти действия, пока не закончится начинка ( у меня получилось 4 слоя с начинкой). Убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Сироп смешиваем 1:1 (стакан сахара и воды), добавляем столовую ложку лимонного сока. Горячую пахлаву заливаем сиропом и даем постоять 6 часов или ночь. Утром наслаждаемся вкусной домашней пахлавой. Попробуйте приготовить, это ооочень вкусно. Всем приятного аппетита!! ☺️
Back to Top