86. Маринованные Огурцы по Польски, без Стерилизации (Консервация)

Маринованные Огурцы по Польски, без Стерилизации (Консервация) Рецепт простых маринованных огурцов, хрустящие, вкусные. Для тех кто любит классику. Для одной порции из 5 баночек по литра, необходимо: Огурцы - 2 кг. Лук - 200 г. Морковь - 200 г. Чеснок - 10 зубков Соцветие Укропа - 5 шт. Черный перец (горошек) - 20 шт. Соль - 3 столовые ложки Сахар - 150 г. Уксус (9%) - 300 г. Вода - 1.5 литра Предварительно моем огурцы, убираем все колючки и цветочки. Заливаем огурцы чистой водой и оставляем на 2 часа. Стерилизуем крышки - в кастрюльке с кипящей водой, 5 минут Стерилизуем банки - мы это делаем в микроволновке. Наливаем 100 г. воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. После этого сливаем воду и накрываем крышкой. Нарезаем морковь брусочками, можно кружочками если так больше нравится. Лук так же можно нарезать как нравится, так как у нас лук не крупный порезали его пополам. В каждую баночку кладем 40 г. Лука, 40 г. Моркови, 2 зубка
Back to Top