Сыр как искусство: частная сыроварня в Себеже, Псковская область, с выставкой художника "митька".

Когда то сыр был важной частью моей жизни. В середине 90х я работал переводчиком на проекте TACIS с голландцами и полтора года ездил на работу на Пискаревский Молочный завод. Там голландские спецы обучали наших, передавая им много европейского опыта в производстве молочных продуктов и организации молочных ферм, и совсем немного денег и оборудования. Наши хотели строго наоборот. Благодаря проекту июнь 1994 я провел в Дании и Голландии вместе с группой наших заводчан и животноводов, мотаясь по молочным фермам и заводам по производству сыра. После этого в Луге, на местном молочном заводе я месяц переводил наставления голландского специалиста о том, как делать сыр. Через две недели он сказал, что я могу уже давать указания самостоятельно, потому что всю технологию я выучил на пятерку. Поэтому, когда, путешествуя этим летом по Псковской области, мы оказались в Себеже, я немедленно вспомнил совет Дмитрия Шагина, известного художника-“митька“, посетить местную, дружественную “митькам"
Back to Top