КАЛАЛААТИККО финская запеканка с рыбой и картофелем.

Всем привет! Сегодня приготовим калалаатикко - блюдо финской кухни, которое представляет собой запеканку из картофеля с рыбой. В оригинальном рецепте используется несоленая сельдь, я заменила ее на филе минтая. Картофель 500 г Филе минтая 300 г Яйца 2 шт Лук 1-2 шт Молоко 400 мл Мука 1 ст.л. без горки Соль, перец по вкусу Приправа для рыбы по желанию •Приготовим заливку: смешиваем яйца, молоко, муку и соль. •Картошку нарезаем кружочками и выкладываем половину в форму для выпечки. •Далее идут куски рыбы, посвпаем солью и перцем по вкусу. •Лук нарезаем полукольцами и кладем на рубу. •Сверху оставшийся картофель, соль. заливаем запеканку молочно-яичной смесью. •Запекать в разогретой духовке 180° 1,5 часа. •За 15 минут до готовности можно посыпать зеленым горошком.
Back to Top