Квашенная с перцем и свеклой, остренькая и хрустящая, гурийская капуста давно перестала быть достоянием исключительно этой западной области Грузии, точно таким же образом ее готовят и в Батуми, и в Тбилиси, и в Ереване, и в Москве. Как и всем известная капуста провансаль — это, скорее, международный кулинарный хит, хотя в самой Грузии она все равно получается вкуснее всего. Видно, дело в огненном характере здешнего перца, особой пряности местной зелени и в том, что любое блюдо здесь сопровождает аромат шашлыка.
Как бы то ни было, капуста по-гурийски — закуска удивительной красоты и исключительного вкуса. Обо всех подробностях этого старинного рецепта нам рассказала Марина Мартиашвили, шеф-повар грузинских лавок «Оджахури».
Пошаговый рецепт к видео:
Больше рецептов на сайте:
Учим готовить в онлайн-школе:
___________________________________________________________
Самые свежие рецепты и новости в
51 view
101
27
4 months ago 00:09:29 1
Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)
8 months ago 00:01:00 1
Квашеная капуста по-кавказски #квашеная
9 months ago 00:00:21 1
Капуста по-гурийски🔥
10 months ago 00:19:26 1
Грузинский новогодний стол САЦИВИ ПХАЛИ ЛОБИО ХАЧАПУРИ лучшие рецепты
1 year ago 00:03:53 1
Капуста маринованная со свеклой по-грузински «Красная» (Пелюстка - Гурийская)
1 year ago 01:40:55 1
Научу вас коров доить, рецепт Капуста по Гурийски,Рецепт Маринованный Дайкон,Lorausa