Капуста “Пелюстка“ со Свеклой — Классический Быстрый Рецепт (pickled cabbage with beets)
Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка“ (pickled cabbage with beets) готовится довольно просто и быстро. Потребуется лишь крупно нарезать компоненты, сложить их в банку и залить маринадом.
Слово “пелюстка“ пришло к нам с украинского языка и означает “лепесток“. А на Украину этот рецепт попал из Грузии, там такую закуску называют “Капуста по-гурийски“. Но как бы не называлась эта маринованная закуска быстрого приготовления, готовят и кушают ее всегда и везде с большим удовольствием.
Данный рецепт предложен с использованием уксуса. Но можете его и не добавлять, или добавить только половину порции, тогда капуста получится больше не маринованной, а квашенной. Попробуйте разные способы ее приготовления, они хороши, каждый по-своему.
Ингредиенты:
капуста вилок 1,5 кг.
свекла 1 крупная, 200 гр.
морковь 1 средняя, 100 гр.
чеснок 5 зубчиков
семя укропа 1 ч. ложка
душистый перец горошком 4-5 шт
растительное масло 5-6 ст.л.
Для
1 view
77
22
5 months ago 00:00:57 1
КАПУСТА ПЕЛЮСТКА
5 months ago 00:04:08 1
КАПУСТА квашеная ПО-КАВКАЗСКИ 🔥 ХРУСТЯЩАЯ и самая ВКУСНАЯ!!!