Домашний батон

**Рецепт “Домашний батон“** **Ингредиенты**: 1. Мука - 400 гр 2. Молоко - 1 стакан 3. Вода - 0.5 стакана 4. Соль - 1 ч.л. 5. Растительное масло - 1 ст.л. 6. Сухие дрожжи - 1 ст.л. 7. Сахар - 1 ч.л. 8. Желток (для смазывания) **Приготовление**: 1. В теплом молоке с водой растворите сухие дрожжи, сахар и соль. 2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. 3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. 4. Покройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло. 5. Затем сформируйте батон и положите его на противень, выстланный пергаментом. 6. Смажьте батон смесью желтка и небольшого количества воды. 7. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут или до золотистого цвета. 8. Дайте батону остыть перед тем, как начать подачу. Вот так просто можно сделать домашний батон. Приятного аппетита!
Back to Top