Вот несложный и понятный рецепт марокканских блинчиков без молока и яиц, обладающих потрясающим вкусом при подаче со сливочным маслом и медом:
Ингредиенты:
- 200 г манки
- 100 г муки
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей (без горки)
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 550 мл теплой воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. уксуса (6-9%)
Приготовление:
1. Смешайте манку, муку, быстродействующие дрожжи, сахар и соль в глубокой миске.
2. Добавьте теплую воду и хорошенько перемешайте все погружным блендером.
3. Оставьте смесь на 15 минут для поднятия теста.
4. Добавьте разрыхлитель и уксус, затем снова хорошенько перемешайте.
5. Нагрейте сковороду на медленном огне, затем вылейте тонкий слой теста. Выпекайте блинчики только с одной стороны, пока они не станут золотистыми.
Сервировка:
Подавайте полученные блинчики, политые равной смесью растопленного сливочного масла и меда. Выпущенными ароматами сливочного масла и сладкого меда, эти марокканские блинчики будут просто таять в вашем рту.
Приятного вам аппетита!