Марокканские блинчики, на манке и без яиц / Moroccan pancakes, with semolina and without eggs

Думала закончу череду блинчиков, но тут случайно вспомнила ее один интересный рецепт Марокканских блинчиков. Они постные, подойдут тем кто не ест яйца и молочку. Здесь практически нет муки, тесто в основном на манке. Получаются оригинальными, все в дырочку) Особенность их в том, что прожариваются они лишь с одной стороны. Сейчас все по порядку расскажу Манка - 200 гр. Мука - 50 гр. Теплая вода - 500 мл. Сахар - 2 ст.л Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 2 ч.л Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л Сначала высыпим дрожжи в теплую воду, перемешаем, накрыв полотенцем оставим на 15 минут. В это время смешаем все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя. Соединим сухую часть с жидкой и хорошо перемешаем все миксером. После этого добавим разрыхлитель и еще раз хорошо перемешаем. Накроем пищевой пленкой и полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут. За это время масса должна подняться примерно в 2 раза. Перед жаркой сковороду хорошо смазать растительным маслом, а затем промокнуть с помощью бумажного полотенца. Хорошо разог
Back to Top