Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько региональные варианты, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу, той икры, которую изготовляли и продавали в той местности, где я жила.
Томатное пюре - это уваренный в 2 раза томатный сок, другое название пассата.
Его можно заменить томатным соком, взяв его в 2 раза больше массы пюре и уварив в 2 раза или томатной пастой, разведенной водой 1:1 (55 г пасты и 55 г воды)
3 % уксус можно сделать из 6% (17 г уксуса и 18 г воды) или из 9%(11 г уксуса и 24 г воды)
Зелень петрушки можно заменить кореньями, обжарив их вместе с луком или не добавлять совсем.
Количество соли регулируйте по вкусу, солить лучше за 10 минут до окончания тушения.
Икру лучше выдержать в холодильнике минимум сутки, за это время ее вкус значительно улучшится.
В 100 г - 102 ккал
Ингредиенты
Выход - 1 кг икры
Баклажаны - 1400 г
Масло растительное - 55 г
Лук репчатый - 150 г
Томатное пюре - 110 г
Уксус 3% - 35 г
Чеснок - 6 г
Зелень петрушки - 20 г
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
1. Баклажаны наколоть ножом, сложить на противень и запечь в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут до мягкости.
2. Остудить, очистить, порубить ножом в пюреобазную массу.
3. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до готовности.
4. Добавить томатное пюре, перемешать до однородности. Добавить баклажанную массу и тушить минут 15-20 на минимальном огне, периодически помешивать.
5. Добавить уксус, посолить по вкусу, натертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить помешивая 10-15 минут.
6. Икру сложить в банку, остудить и отправить в холодильник минимум на сутки, чтобы максимально раскрылся вкус.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #баклажаннаяикра #икраовощная #избаклажан
1 view
1027
343
6 months ago 00:08:49 1
СВЁКЛА - 5 лучших рецептов В СКОВОРОДЕ
6 months ago 00:10:45 1
Академгородок, местная Walking Street, ул. Ильича
6 months ago 00:02:42 1
ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!
6 months ago 00:29:36 1
ГРУЗИНСКОЕ Блюдо при СВЕЧАХ 🥘 ОБЗОР ПОКУПОК Мотивация на уборку
6 months ago 00:06:52 1
. Середина Морской пр.
6 months ago 00:09:14 1
. В Начале Морского. Академгородок.
6 months ago 00:05:14 1
Просто высыпаю на противень ПАЧКУ самой дешевой соли и в духовку. Домашняя тушенка из любого мяса
6 months ago 00:14:22 1
Прогулка к пруду с утками. Отличное качество ролика 2Гб
6 months ago 00:16:21 1
Баклажанная ИКРА. Мой любимый рецепт!
7 months ago 00:08:02 1
Невестка Раскрыла СВОЙ рецепт!!! Такая Капуста стоит аж до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется
7 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)
7 months ago 00:05:08 1
🍆ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ без стерилизации! Соте или рагу из баклажанов! Вкусная баклажанная икра!
7 months ago 00:14:45 1
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!