Знакомый с детства вкус баклажанной икры. Рецептов по ГОСТу есть несколько региональные варианты, это один из них, который показался мне наиболее приближенным к классическому вкусу, той икры, которую изготовляли и продавали в той местности, где я жила.
Томатное пюре - это уваренный в 2 раза томатный сок, другое название пассата.
Его можно заменить томатным соком, взяв его в 2 раза больше массы пюре и уварив в 2 раза или томатной пастой, разведенной водой 1:1 (55 г пасты и 55 г воды)
3 % уксус можно сделать из 6% (17 г уксуса и 18 г воды) или из 9%(11 г уксуса и 24 г воды)
Зелень петрушки можно заменить кореньями, обжарив их вместе с луком или не добавлять совсем.
Количество соли регулируйте по вкусу, солить лучше за 10 минут до окончания тушения.
Икру лучше выдержать в холодильнике минимум сутки, за это время ее вкус значительно улучшится.
В 100 г - 102 ккал
Ингредиенты
Выход - 1 кг икры
Баклажаны - 1400 г
Масло растительное - 55 г
Лук репчатый
1 view
146
19
2 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)