Микробиота и метаболизм.
Тысячи статей и кейсов, известные инфлюенсеры, подходы и целые индустрии работают для того, чтобы вы жили дольше!
Кишечная микробиота играет значительную роль в патогенезе метаболического синдрома, что подтверждается исследованиями, проведенными как на моделях человека, так и на животных.
На микробный состав и функции сильно влияет диета. Этот сложный кишечный «суперорганизм», по-видимому, влияет на метаболический баланс человека, модулируя поглощение энергии, моторику кишечника, аппетит, метаболизм глюкозы и липидов, а также накопление жиров в печении.
Нарушение тонкого баланса между кишечными микробами и иммунной системой хозяина может привести к транслокации кишечных фрагментов бактерий и развитию «метаболической эндотоксикси», что приводит к системному воспалению и инсулинорезистентности.
Манипуляция кишечной микробиотой путем введения пребиотиков или пробиотиков может уменьшить воспаление кишечника низкой степени тяжести и улучшить целостность кишечного барьера, тем самым улучшая метаболический баланс и способствуя потере веса.
Кейс Холли Берри лишь один из многих, да она сделала это с помощью диеты и пробиотиков и стала одним из директоров компании, которая занимается специальными пробиотиками для метаболического здоровья.
Три шага на пути к здоровой микробиоте:
1. Увеличение волокнистой пищи в рационе;
2. Снижение добавленных сахаров;
3. Снижение продуктов глубокой переработки.
Подробнее о метаболизме на нашей программе МЕДИЦИНА ДОЛГОЛЕТИЯ - МЕТАБОЛИЗМ с 18 ноября!
719 views
733
230
2 months ago 00:34:43 1
Вклад генетических маркеров ожирения и особенностей микробиоты в развитие метаболического синдрома
2 months ago 00:13:21 1
Освобождение семян от фитиновой кислоты - польза или вред здоровью?
2 months ago 00:03:39 1
Изобретение доктора Щинова: квас с пробиотиком. Инструкция по применению
2 months ago 00:00:00 1
Искусство лечения запоров. Как добиться эффективности
2 months ago 00:18:23 1
Что такое микробиом и зачем он нужен? 10 вопросов микробиологу. Анастасия Родионова.
2 months ago 00:11:18 1
СУПЕРФУД, который всегда под рукой. Прекрасный пребиотик - наша гречка.
2 months ago 00:50:31 1
Практика ВНИМАНИЕ В СЕБЯ! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
2 months ago 00:07:33 1
Los MICROPLÁSTICOS ¿Son peligrosos?
3 months ago 01:53:02 1
Микробиолог Дмитрий Алексеев о здоровом питании, веганстве и бактериях | Интересный Подкаст #58
3 months ago 01:12:42 1
Что вы знаете о микробиоте?
3 months ago 03:05:36 1
Симпозиум: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЕМ
3 months ago 00:57:02 1
Вся правда об аутизме: что нужно знать родителям и врачам l подкаст «А доктор что сказал?»
3 months ago 00:03:24 1
🔴Оливковое Масло: Вред или Польза?💎Доктор Майкл Грегер
3 months ago 01:10:20 2
ОПАСНЫЕ диеты: мифы и реальность | Как подобрать диету | Похудеть без усилий: разговор с диетологом
3 months ago 00:04:59 1
LACTOFERMENTATION des LÉGUMES , 9 CLES POUR 100% DE REUSSITE. MAIGRIR RAPIDEMENT 1
3 months ago 01:27:33 1
Фролов Ю.А. и Бутакова О.А. Кишечник и Здоровье. Ферменты и Бактерии.
3 months ago 01:17:02 1
Микробиота человека: история о том, как нами управляют бактерии
3 months ago 00:07:27 1
❤️ ОСТОРОЖНО❗️ ЭТИ ДИЕТЫ ОПАСНЫ❗️ Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
3 months ago 00:22:02 1
Опасные ГРИБЫ в организме: 3 месяца, чтобы избавиться от кандиды (candida)!