Багеты - отличное разнообразие в домашней выпечке!
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
**********************************************
Ржаные багеты это Русское изобретение. Так как более сытные и “долгоиграющие“ нежели французские. Ну, и, конечно же классика жанра этого канала - закваска. На закваске любая выпечка - это выпечка “премиум-класса“. Для желающих иметь всё самое экологичное и натуральное, этот рецепт самое оно!)
**********************************************
Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:)
карта Сбербанка 639002319010474747
**********************************************
Рецепт рассчитан на 4 багета весом ~450 гр. каждый.
Для закваски:
375 гр. ржаной цельнозерновой муки;
375 мл. воды, комнатной температуры;
65 гр. ржаного стартера.
Для теста:
750 гр. готовой закваски;
690 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
125 гр. ржаной обдирной муки;
35 гр. тёмной патоки;
25 гр. соли;
375 мл. воды, комнатной температуры.
*************************************
Примечание:
Для закваски (стартера) лучше всегда использовать ржаную цельнозерновую муку, но если у Вас нет возможности её достать, можно заменить ржаной обдирной мукой.
Если нет тёмной патоки, её можно заменить жидким солодом (либо, можно ничего не добавлять).
Для брожения ржаной закваски и расстойки хлеба, оптимальная комнатная температура от 25 до 28 гр.
Временные интервалы брожения ржаной закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным показателем готовности всегда служит увеличение объёма в два раза.
Для закваски 12-16 часов. Для расстойки сформированных багетов 1-2 часа.
Для расстойки и выпечки багетов я использую специальную антипригарную форму для четырёх багетов длиной 40см. Как вариант, багеты можно расстаивать и выпекать на застеленном бумагой для выпечки и посыпанном мукой противне.
Выпечка: первые 10 минут с паром при 250 гр., затем ещё 20 минут при 200 гр.
*************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
1 view
5899
2939
5 months ago 00:01:46 1
Запеченный сыр Камамбер в духовке с помидорами Черри и Чесноком. #камамбер #сыр #camembert #черри
5 months ago 00:06:04 1
Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне. Как приготовить горячие бутерброды
5 months ago 00:04:47 1
Вкуснейшие Горячие Бутерброды. Даже остыть не успеют! Я их делаю когда нет времени приготовить Пиццу
5 months ago 00:08:14 1
Вкуснее чем Пицца!!! Горячие Бутерброды с очень Вкусной начинкой. Сочная начинка на хрустящем хлебе!
5 months ago 00:04:59 1
Закуска из помидоров с чесноком и зеленью Нереальная вкусняха с сыром за 5 минут, вкусные бутерброды
5 months ago 00:04:47 1
Быстрый и Вкусный Салат из Яиц! Покоряет сразу. Необыкновенный вкус, нежный и яркий Новогодний салат
5 months ago 00:08:03 1
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени Ivan Kas
5 months ago 00:02:47 1
Мой ❤❤❤ любимый цельнозерновой хлеб на закваске!
5 months ago 00:03:44 1
КАК ВКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ РАЗРАБОТЧИКА в SCRAP MECHANIC? ДОСТУП КО ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ в РЕЖИМЕ ВЫЖИВАНИЕ!
5 months ago 00:04:34 1
Такого ВКУСНОГО Авокадо тоста вы еще не ели! БРУСКЕТТА с Авокадо за 10 МИНУТ!
5 months ago 00:06:31 1
Твердый сыр из творога по - домашнему. Самый вкусный рецепт твердого сыра🧀
5 months ago 00:06:06 1
Домашний плавленый полутвердый сыр из творога без молока и яиц. Плавлю творог всего 10 минут.
5 months ago 00:19:41 1
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
5 months ago 00:00:49 1
Идеальная футболка для plus size
5 months ago 00:08:21 1
ОСТОРОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАХВАТИЛ ИНТЕРНЕТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ СЕКРЕТ. ВКУСНЫЙ ПИРОГ АЧМА! ПРОСТО БОМБА!