Вяленые сливы

“Вяленые сливы“ 🌞Сливы (лучше чернослив, они более мясистые и сладкие) помыть, удалить косточки. 🌞Разложить на противень на пергамент, либо в электросушке, Т 60С 🌞присыпать морской солью и сахаром (3 части сахара, 1 часть соли) Смешать тимьян и розмарин ИМЕННО эти травки больше всего подходят для вяленых слив, присыпать сливы👍 🌞отправляем в духовку при 70- 90° на 5-10 часов, - на режим “конвекция“ обязательно вставляем лопатку или ложку в дверцу, чтобы пар выходил ☝ это важно🔥 Либо в дегидратор на 12-20 часов Когда сливки завялятся, укладываем в банку, заливаем оливковым маслом. Сливы можно сложить в пакет и убрать в морозилку. Сливы в масле храним в холодильнике или в прохладном месте☝ Если хватит терпения, лучше дать настояться 😜 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 Подавать со свежим хлебом, с мягким сыром, в идеале козий, с бокалом любимого вина😋 ПОВЕРЬТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 👍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
Back to Top