Рецепт вкусных лепешек с сыром, отлично подходят для завтрака.
Тесто можно хранить в холодильнике и выпекать столько, сколько нужно на один раз.
Тесто:
Мука - 3 стакана.
Кефир - 1стакан.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч ложка.
Сода - 0,5 ч ложки.
Масло растительное - 1 ст ложка.
Начинка:
Сыр твердых сортов 250-300 гр.
Сливочное масло для промазывания горяих лепешек.
Приготовление.
1. Кефир смешать с яйцами, солью и растительным маслом.
2. Просеять 2 стакана муки и добавить в неё соду. Остальная мука нужна будет если при замесе тесто будет слишком жидким и для подсыпки при раскатке.
3. Вливаем кефирную смесь в муку. Замешиваем тесто, добаляем муку. Тесто должно быть очень мягким.
4. Кладем тесто в пакет и оставляем на 10-15 минут.
5. Сыр натираем на терке.
6. Формируем колбаску из теста и делим ее на 8 равных частей. Расскатываем лепешки, в цент выкладываем начинку, примерно столовая ложка с горкой.
7. Защипываем края теста по центру, прокатываем лепешку скалкой сначала с одной стороны, потом с другой.
8. Выпкаем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до Румянцев.
9. Готовые лепешки с сыром промазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита ❤ Желаю хорошего дня!!!