Яблочный пирог. Немецкая выпечка. Apfelriemchen oder Rheinischer Apfelkuchen.

Сегодня пеку вместе с вами традиционный немецкий дрожжевой яблочный пирог Apfelriemchen или иначе его еще называют Rheinischer Apfelkuchen. Основа пирога тонко раскатанное дрожжевое тесто и много яблочной начинки. Рецепт теста: 300 мл. теплого молока 1 чайная ложка соли 2 пакетика ванильного сахара 100 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 1 среднее яйцо 42 грамма сырых дрожжей 650 грамм просеянной муки цедра лимона и апельсина Выпекала в форме диаметром 32 см. при температуре 170 градусов 1 час 20 минут. Начинка из яблок: 1500 грамм неочищенных яблок ( 900 грамм очищенных от кожуры и семян) 100 грамм кукурузного крахмала ром 50 мл. 3 столовые ложки коричневого сахара 75 грамм топленного масла звездочка сок одного лимона Пирог смазывала абрикосовым джемом и посыпала крупными кристаллами сахара. Приятного чаепития!
Back to Top