Яблочный пирог. Немецкая выпечка. Apfelriemchen oder Rheinischer Apfelkuchen.
Сегодня пеку вместе с вами традиционный немецкий дрожжевой яблочный пирог Apfelriemchen или иначе его еще называют Rheinischer Apfelkuchen. Основа пирога тонко раскатанное дрожжевое тесто и много яблочной начинки.
Рецепт теста:
300 мл. теплого молока
1 чайная ложка соли
2 пакетика ванильного сахара
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
1 среднее яйцо
42 грамма сырых дрожжей
650 грамм просеянной муки
цедра лимона и апельсина
Выпекала в форме диаметром 32 см. при температуре 170 градусов 1 час 20 минут.
Начинка из яблок:
1500 грамм неочищенных яблок ( 900 грамм очищенных от кожуры и семян)
100 грамм кукурузного крахмала
ром 50 мл.
3 столовые ложки коричневого сахара
75 грамм топленного масла
звездочка
сок одного лимона
Пирог смазывала абрикосовым джемом и посыпала крупными кристаллами сахара.
Приятного чаепития!
1 view
0
0
2 months ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!