Два шоколада с клубничным кремом
Если очень-очень хочется сладкого, нет сил терпеть, то лучше побаловать себя низкоуглеводным десертом. «Отвести душу» и успокоиться на некоторое время, чем сорваться на углеводные торты.
Ингредиенты:
• 1 слой:
• шоколад 85% или выше — 40 г;
• масло сливочное — 20 г;
• сливки 33% — 70 мл;
• эритрит в пудре — 12 г.
• 2 слой:
• сливки 33% — 70 мл;
• какао без сахара — 1 ч. л.;
• эритрит в пудре — 12 г;
• масло сливочное — 20 г;
• желатин — 3 г.
• Клубничный крем:
• маскарпоне — 120 г;
• масло сливочное — 40 г;
• клубника пробитая блендером — 50 г;
• эритрит — 8 г.
Приготовление:
1. Нагреваем сливки, провариваем их, постоянно помешивая, около 5 минут с эритритом.
2. Добавляем шоколад и масло, хорошо вымешиваем.
3. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник, пока готовим второй слой.
4. Нагреваем сливки с эритритом, добавляем какао и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
5. Снимаем с плиты и добавляем охлаждённое масло, хорошо вымешиваем.
6. Добавляем желатин.
7. Наливаем вторым слоем в формы и возвращаем в холодильник.
8. Смешиваем масло с эритритом, маскарпоне и пюре из клубники.
9. Выкладываем третьим слоем и ставим в холодильник ещё минимум на час.
Совет: Десерт лучше разливать по 3 неглубоким формам.
Еще больше КЕТО-рецептов в нашей группе: