Ватрушка с нежнейшей творожной начинкой, это очень вкусно. В древние времена творожные ватрушки называли доброй пищей. Их выпекали к праздникам, угощая дорогих гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Рассчитан на толстую корочку, я раскатала потоньше, тесто у меня немного осталось.
Мука - 375гр. (просеянная)
Вода - 125мл. (тёплая)
Сахарный песок - 1ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5ч.л.
Масло растительное - 3ст.л. для смазки формы
Яйцо - 1шт. для смазки теста
Если тесто после расcтойки, через 1,5 часа увеличилось в 2-а раза, то с ним можно начинать работать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Творо
...г - 440гр. (жирность 5%)
Яйца - 2шт.
Сахарный песок - 3ст.л. (по вкусу)
Ванилин -1гр. (по вкусу)
Соль - 0.5ч.л. (по вкусу)
Начинку хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, без крупинок. Духовку разогреть, затем убавить до средней температуры нагрева. Выпекать 30-35 минут. Творожная масса после остывания загустевает, поэтому выпекать ватрушкуShow more