Пирожное картошка!

Сегодня у нас нарядный, можно сказать новогодний вариант картошки, будет здорово смотреться на праздничном столе! Бисквит: - мука 130г - яйца 6 шт - сахар 200г - разрыхлитель 1 ч.л. - ванильный экстракт 1/2 ч.л. Заливка: - молоко 200г - сахар 170г - масло сливочное 150г Посыпка: - какао любое печенье 50 на 50 - кокосовая стружка - печенье Орео - фисташки - миндальные лепестки Украшение: миндаль и миндальные лепестки Готовим бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить, затем постепенно добавляя половину сахара продолжать взбивать до устойчивого состояния. Отдельно желтки растереть с оставшимся сахаром до белого пышного состояния. Добавить к желткам 1/3 белков, перемешать аккуратно, просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Теперь всю эту массу добавить к остальным белкам и перемешать аккуратными движениями. Берем форму 24 см., дно я застелила пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180*С духовке 35 мин, затем уменьшаем до 160* С и выпекаем еще 15 мин.
Back to Top