Сегодня у нас нарядный, можно сказать новогодний вариант картошки, будет здорово смотреться на праздничном столе!
Бисквит: - мука 130г
- яйца 6 шт
- сахар 200г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Заливка:
- молоко 200г
- сахар 170г
- масло сливочное 150г
Посыпка:
- какао любое печенье 50 на 50
- кокосовая стружка
- печенье Орео
- фисташки
- миндальные лепестки
Украшение: миндаль и миндальные лепестки
Готовим бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить, затем постепенно добавляя половину сахара продолжать взбивать до устойчивого состояния. Отдельно желтки растереть с оставшимся сахаром до белого пышного состояния. Добавить к желткам 1/3 белков, перемешать аккуратно, просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Теперь всю эту массу добавить к остальным белкам и перемешать аккуратными движениями. Берем форму 24 см., дно я застелила пергаментом, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180*С духовке 35 мин, затем уменьшаем до 160* С и выпекаем еще 15 мин.
32,718 views
1082
220
4 months ago 00:08:29 1
Ну как же ВКУСНО!! ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА БРАУНИ | Кулинарим с Таней