Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - простой рецепт

Всем привет сегодня я с вами поделюсь рецептом Фетучини с курицей в сливочном соусом Ингредиенты: Куриное филе -1кг. Фетучини -400 гр. Сливки 20%-500 мл. Желтки -3 шт. Полутвердый сыр- 200гр. Чеснок -5 зубчиков. Соль/Перец Базилик сушеный -1ч.л. Петрушка( небольшой пучок) Приготовление: Нарезаем филе небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне, добавляем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку соли без горки, сушеный базилик. Перчим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем крышкой и пропариваем 3-5 минут, пока вся курица не побелеет. Затем снимаем крышку и обжариваем, периодически помешивая, пока не уйдет вся лишняя жидкость. Варим пасту, пользуясь классической итальянской формулой: 1 л. Воды/100 гр. пасты/10гр. соли В моем рецепте понадобилось 4 литра воды, подсоленных 40гр. соли и 400 гр. пасты. Воду подсаливаем, ставим на огонь, ждем закипания и закидываем пасту. Варим 8-10 минут до состояния Al dente. Когда паста сварилась, сливаем воду, оставив 1 стакан воды, котор
Back to Top