Грибочки из зефира! Готовим грибы из зефира! Хотела мухоморы, вышли сыроежки! Натуральные красители

Дорогие друзья! Мы с вами продолжаем пробовать и экспериментировать. Сегодня очередная попытка приготовить мухоморы, без использования красителей. А только натуральные ингредиенты. Если нет силиконовой формы, что делать. Я взяла форму из холодильника, для яиц. Она подошла великолепно. Ингредиенты Для сиропа 300 гр. сахара 7 гр. агар- агар силой 1200 60 гр. воды 200 гр. яблочного пюре Для основы 60 гр. белка 60 гр. сахара Для обсыпки сахарная пудра Последовательность У яблок удаляем середину. Разрезаем и запекаем, при температуре 180 градусов. 15-20 минут. Охлаждаем и измельчаем при помощи блендера В сотейник загружаем агар-агар, пюре яблок, сахар, воду. Хорошо размешиваем Варим сироп 3-4 минуты, постоянно помешиваем Параллельно начинаем взбивать белок, на маленьких оборотах Постепенно увеличиваем скорость и в 3 приема добавляем сахар Белок должен хорошо держаться на венчике Вливаем аккуратно сироп, в белок Взбиваем. Масса должна держаться на венчике. Примерно 2-4 минуты. Время зависит от сиропа, от яблочного пюре Можно отсадить на пергамент. Шляпки и ножки. Но мне понравилось работать с силиконовой формой Форму немного смазываем растительным маслом Отсаживаем шляпку и сразу ножку. Или сначала отсаживаем ножку. и ставим в морозильник. Теперь отсаживаем шляпки и вставляем ножку. Выдерживаем пару часов, достаем грибочек и оставляем на сутки для стабилизации Дальше декорируем. Можно использовать краситель, какао, сахарную пудру. Я приготовила сок свеклы, чай каркаде, сок калины. Добавила немного растительного масла и смазала форму. Мухоморы не вышли а сыроежки. Надо работать дальше
Back to Top