Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Классический бисквит:
Яйца средние – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г
Круглая форма Ø 21-23 см
Заварной крем:
Молоко – 500 мл
Крахмал (или мука) – 30 г
Сахар – 150-200 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 3-4 ст.л.
Пропитка для бисквита:
Горячая кипяченая вода – 200 мл
Сахар – 3 ст.л. с горкой
Ароматизатор, ваниль… коньяк – по вкусу и желанию
Для украшения торта:
Жаренные грецкие орехи… или арахис
Удачной выпечки!!!