Бородинский😍 хлеб как в детстве! Ароматный, нежный, пряный. На закваске

#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Рецепт настоящего Бородинского хлеба на закваске. Я постаралась придерживаться советского ГОСТа при приготовлении этого Бородинского хлеба. Но конечно, есть небольшие отступления для большего удобства домашней выпечки хлеба. Подписывайтесь на мои каналы! 🔴 Дзен 🔴 RuTube 🔴 Телеграм 🔴 Мои хлебные курсы 🍞Заварка: 3 г молотого кориандра 60 г ржаной цельнозерновой муки 25 г красного ржаного солода 200 г кипятка 🍞Опара: 150 г густой ржаной закваски (180 г закваски 100% влажности) 100 г воды (70 г если закваска жидкая) 150 г ржаной обдирной муки 🍞Тесто: Вся опара, вся заварка 20 г мёда 30 г сахара 5 г соли 100 г пшеничной муки 2 сорта 40 г дополнительной воды при замесе 🔴Датский венчик: Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 2202206892348546 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823 Делитесь этим видео с друзьями ! Станьте спонсором канала: Подписывайтесь на мой канал, мы с вами приготовим много всего интересного! ************************************************ Сотрудничество и реклама ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ @ Много полезного в плейлистах! Заходите! ✓Про закваски ✓Мои эксперименты (проверяю теорию практикой) ✓Ржаные хлеба ✓Национальные хлеба ✓Ржано-пшеничные хлеба ✓Мелкоштучная выпечка (булочки, пирожки, пончики и прочее) ✓Пироги, пирожки на заквасках ✓Пиццы, фокаччи и прочие лепешки ✓Формовка хлеба (техника выполнения, виды) ✓Советы и ответы на вопросы ✓Сдобная выпечка ✓Пшеничные хлеба ✓Обзоры инвентаря и техники ✓Багеты и батоны на закваске ✓Хлеб из полбы, гречневые и прочих видов муки ✓Обзоры муки и ингредиентов ✓Ингредиенты и полуфабрикаты для хлеба ✓На остатках закваски: кексы, блины и прочее ✓Хмелевые дрожжи и выпечка на них ✓Про опары ✓Хлеб на дрожжах ✓Безглютеновый хлеб
Back to Top