Мексиканская Энчилада
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Куриное филе - 400 гр
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт можно добавить немного острого перца (по желанию)
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Вода - 150 мл
Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая - 1 пучок (у меня петрушка)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр любой - 300-400 гр (у меня моцарелла)
Желток - 1 шт (для смазывания)
Лаваш - 1 шт
Приготовление:
1)На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин.Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи.Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне.Добавляем чесночек и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2)Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму
3)Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром
4)Отправляем выпекаться до корочки при t 170-180 градусов