Мексиканская Энчилада

Ингредиенты: Лук - 1 шт Куриное филе - 400 гр Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт можно добавить немного острого перца (по желанию) Помидоры - 1 шт Томатная паста - 1 ст л Вода - 150 мл Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка) Чеснок - 1 зубчик Зелень любая - 1 пучок (у меня петрушка) Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр любой - 300-400 гр (у меня моцарелла) Желток - 1 шт (для смазывания) Лаваш - 1 шт Приготовление: 1)На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин.Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи.Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне.Добавляем чесночек и зелень. Перемешиваем и начинка готова! 2)Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму 3)Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром 4)Отправляем выпекаться до корочки при t 170-180 градусов
Back to Top