Rudzu maize Zemnieku - Хлеб “Земниеку“ на термофилах - 1978г
100% ржаной латвийский заварной хлеб на термофильной закваске (“Крестьянский“)
Республиканский стандарт Латвийской ССР 1978г
Рецепт на 1кг муки, 2 батона
Густая производственная закваска
на свежей КМКЗ 4:52
КМКЗ свежая 58г
мука ржаная обойная 85г
вода 37мл
дрожжи свежие 1г
брожение 3,5-4 часа
температура 28-29°C
Итого 181г
ИЛИ
Густая производственная закваска
на традиционной закваске в 2 стадии
Фаза 1
стартер 100% влажности г
мука ржаная обойная г
вода мл
итого г
время брожения 16-20ч
температура 26-28°C
Фаза 2
фаза 1 г
мука ржаная обойная г
вода г
дрожжи г
итого г
температура 27-28°C
время 3-4 часа
При выпечке на традиционной закваске можете воспользоваться калькулятором густой производственной закваски:
Заварка 2:45
ржаная мука сеяная 250г
солод ржаной ферментированный 2
1 view
429
162
2 years ago 00:11:41 1
Rudzu maize Zemnieku - Хлеб “Земниеку“ на термофилах - 1978г
2 years ago 00:04:34 1
Rudzu maizes recepte
3 years ago 00:18:36 1
Zemnieku rudzu maize - Латвийский заварной хлеб “Земниеку“