Семга под сливочным соусом со шпинатом и помидорами черри

🐠Семга под сливочным соусом со шпинатом и помидорами черри ⁣⁣⠀ Ингредиенты:⁣⁣⠀ Семга - 2 стейка (по 200 гр)⁣⁣⠀ Сливки 10% - 100 мл⁣⁣⠀ Шпинат - 40 гр⁣⁣⠀ Помидоры черри - 100 гр⁣⁣⠀ Чеснок - 2 зубчика⁣⁣⠀ Соль и перец - по вкусу⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🔥Приготовление: 1.Стейки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду без масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.⁣⁣⠀ 2.Убрать сёмгу, и на эту же сковороду заложить нарезанные пополам черри и шпинат, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Обжарить в течении 2-3 минут.⁣⁣⠀ 3.Влить сливки, довести до лёгкого загустения.⁣⁣⠀ 4.Заложить обжаренную рыбу. Тушить ещё 3 минуты, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать можно как с гарниром, так и без него.⁣⁣⠀ Приятного аппетита!
Back to Top