Рисовый пудинг

Турецкий рисовый пудинг Сютлач 😍 Традиционный турецкий десерт. Нежный сливочно-ванильный пудинг под румяной, карамельной корочкой. ⠀ Ингредиенты:⠀ молоко 1 литр рис 6 ст.л без горки сахар 160 гр желток 2 шт кукурузный крахмал 4 ст.л без горки ванилин 2 ч.л без горки ⠀ Отвариваем рис до готовности. В кастрюлю кладём желтки и добавляем сахар, взбиваем миксером. Вливаем молоко, снова взбиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Отваренный рис добавляем к молоку, перемешиваем венчиком. Разводим крахмал в 100 мл воды и выливаем в молоко. Добавляем ванилин. Перемешиваем венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по формам и ставим на противень, на него же наливаем немного воды. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов), режим гриль, самая верхняя полка. 20-25 мин до золотистой корочки. Готовый Сютлач остужаем, убираем на несколько часов в холодильник. Подаём холодным. ⠀
Back to Top