Готовим «Хинкали» 👨

🏼‍🍳 Нам понадобится: Пшеничная мука 800 гр ✅ Фарш 800 гр ✅ Лук 2 шт ✅ Перец сладкий ✅ Чеснок 3-5 зубчиков ✅ Соль 1 ч.л. ✅ Кинза 50 гр ✅ Специи по вкусу ✅ 1.Просеиваем 800 грамм пшеничной муки. Добавляем чайную ложку соли. Постепенно добавляем небольшое количество воды. 2.Воды нужно добавить минимум, чтобы тесто было плотным и эластичным. Замешиваем тесто. 3.Очень хорошо вымешиваем руками. Готовое тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 30 минут. 4.В фарш добавляем измельченный лук, сладкий перец, чеснок и мелко нарезанную кинзу. Молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем. Немного вливаем воды чтобы фарш стал мягким и сочным. 5.Раскатываем тонко тесто, выкладываем фарш и аккуратно формируем хинкали как на видео. Срезаем хвостик и отправляем в кипящую подсоленную воду примерно на 8-10 минут. Друзья это нереально вкусно
Back to Top