Блины готовятся без разрыхлителя, но получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку.
_______________
Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻
🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю:
✔60 страниц
✔19 рецептов с пошаговыми описаниями
✔64 фотографии
ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ:
✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку
✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать.
✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили.
✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями.
🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно.
__________________
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 1 л.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 50 г.
Масло сливочное – 50 г (растопить)
Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они быстрее соединятся.
Сливочное масло можно заменить на растительное. Но если вы хотите получить румяные блинчики, готовьте на сливочном.
✅Куриные яйца помыть.
✅ Разбить яйца в ёмкость для взбивания. Добавить сахар и соль.
✅Перемешать до однородности.
✅Не надо взбивать в пену, но проследить, чтобы соль и сахар растворились.
✅Добавить молоко и перемешать миксером или венчиком.
✅Когда смесь станет однородной, добавить муку.
✅Перемешать тесто.
✅Если захочется добавить еще муки, не надо – после расстойки мука разбухнет. Смешиваем около минуты, чтобы тесто получилось однородным.
Оставьте на полчаса отдохнуть. Так мука успеет разбухнуть, и блинчики не будут рваться при выпечке.
✅Пока тесто отдыхает, растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Оно должно остаться жидким, но не горячим.
✅Через 30 минут достаньте тесто и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
По этому рецепту я готовлю блины много лет. И уверяю вас, если вы соблюдали пропорции ингредиентов, все хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, то не надо добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блинчики.
✅Начинаем жарить. Возьмите блинную сковородку. Смажьте кисточкой, смоченной маслом. Если у вас сковорода, к которой ничего не липнет, или вы хотите снизить калорийность и жирность блинов, можно смазать маслом сковороду только перед первым блином. Но будет вкуснее, если смазывать ее перед каждой жаркой.
Для смазывания рекомендую использовать растительное масло. Или смесь из сливочного и растительного. На сильном огне сливочное масло начинает гореть, а нам нужна хорошо раскаленная сковородка, чтобы пожарить тонкие, но пористые блины.
✅На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно вращаем по кругу сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Каждый блин печется около 40 секунд.
Если сложно разобраться с количеством теста на один блин, есть лайфхак: налейте на сковороду полный половник теста, распределите равномерно, а остатки быстро вылейте обратно в миску. Но этот способ подойдет только для сковород с низкими бортами.
✅Время жарки блинов зависит от степени нагрева сковородки. Если блинчик начал румяниться, и появилась коричневатая корочка по краям, значит, пора переворачивать.
Подденьте лопаткой блин с краю, аккуратно подведите лопатку до середины блина, почти под корень рукоятки, и переверните.
✅Вторая сторона пропекается быстрее. Когда и снизу блинчик зарумянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку.
Лайфхак: вторая сторона блина обычно менее румяная и красивая. Поэтому после жарки всех блинов переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху. Получите красивые инстаграмные блины😉
✅Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Детки едят их с удовольствием. Еще они идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Любые, от сладких до соленых.
_________________________
➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻
👉🏻 Мой сайт:
👉🏻 Телеграм:
#блинысдырочками #блины #блинчики #рецепты #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #кулинарныйканал #кулинарнаяшкола #рецептынакаждыйдень #тонкиеблины #рецептблинов #блинынамолоке #масленица
1 view
1785
711
2 months ago 00:05:37 1
Лучшие КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без соды, разрыхлителя и дрожжей!🥞🥞🥞Воздушное тесто для блинчиков.
2 months ago 00:06:24 2
Медовик Классический рецепт Тонкие Коржи Домашний медовик Вкус детства