🥞ТОНКИЕ И ВОЗДУШНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ🥞

Блины готовятся без разрыхлителя, но получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы заворачивать в них начинку. _______________ Друзья, приглашаю вас на мой бесплатный мастер-класс “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“👉🏻 🎁 Сразу после регистрации вы получите подарок - сезонное меню на неделю: ✔60 страниц ✔19 рецептов с пошаговыми описаниями ✔64 фотографии ЧТО БУДЕТ НА МАСТЕР-КЛАССЕ: ✔️Вы узнаете, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку ✔️Вы увидите, из каких рутин состоит процесс приготовления еды, и как эти процессы можно сократить, упростить и автоматизировать. ✔️Как наладить процессы на кухне, чтобы ДОМАШНЯЯ еда была, а вы при этой ее не готовили. ✔️Вы поймаете, как готовить вкусно, разнообразно и полезно, при этом быстро и с минимальными усилиями. 🎁 Также я приготовила для вас сюрприз: после вебинара вы получите 101 карточку с рецептами совершенно бесплатно. __________________ 👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото здесь 👉🏻 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко – 1 л. Яйцо – 3 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 50 г. Масло сливочное – 50 г (растопить) Масло растительное – 50 мл (для смазывания сковороды) Соль – по вкусу Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они быстрее соединятся. Сливочное масло можно заменить на растительное. Но если вы хотите получить румяные блинчики, готовьте на сливочном. ✅Куриные яйца помыть. ✅ Разбить яйца в ёмкость для взбивания. Добавить сахар и соль. ✅Перемешать до однородности. ✅Не надо взбивать в пену, но проследить, чтобы соль и сахар растворились. ✅Добавить молоко и перемешать миксером или венчиком. ✅Когда смесь станет однородной, добавить муку. ✅Перемешать тесто. ✅Если захочется добавить еще муки, не надо – после расстойки мука разбухнет. Смешиваем около минуты, чтобы тесто получилось однородным. Оставьте на полчаса отдохнуть. Так мука успеет разбухнуть, и блинчики не будут рваться при выпечке. ✅Пока тесто отдыхает, растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Оно должно остаться жидким, но не горячим. ✅Через 30 минут достаньте тесто и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. По этому рецепту я готовлю блины много лет. И уверяю вас, если вы соблюдали пропорции ингредиентов, все хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, то не надо добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блинчики. ✅Начинаем жарить. Возьмите блинную сковородку. Смажьте кисточкой, смоченной маслом. Если у вас сковорода, к которой ничего не липнет, или вы хотите снизить калорийность и жирность блинов, можно смазать маслом сковороду только перед первым блином. Но будет вкуснее, если смазывать ее перед каждой жаркой. Для смазывания рекомендую использовать растительное масло. Или смесь из сливочного и растительного. На сильном огне сливочное масло начинает гореть, а нам нужна хорошо раскаленная сковородка, чтобы пожарить тонкие, но пористые блины. ✅На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно вращаем по кругу сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Каждый блин печется около 40 секунд. Если сложно разобраться с количеством теста на один блин, есть лайфхак: налейте на сковороду полный половник теста, распределите равномерно, а остатки быстро вылейте обратно в миску. Но этот способ подойдет только для сковород с низкими бортами. ✅Время жарки блинов зависит от степени нагрева сковородки. Если блинчик начал румяниться, и появилась коричневатая корочка по краям, значит, пора переворачивать. Подденьте лопаткой блин с краю, аккуратно подведите лопатку до середины блина, почти под корень рукоятки, и переверните. ✅Вторая сторона пропекается быстрее. Когда и снизу блинчик зарумянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку. Лайфхак: вторая сторона блина обычно менее румяная и красивая. Поэтому после жарки всех блинов переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху. Получите красивые инстаграмные блины😉 ✅Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Детки едят их с удовольствием. Еще они идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Любые, от сладких до соленых. _________________________ ➡️ Регистрируйтесь на вебинар “Как тратить на кухне не больше 1 часа в день и при этом всех вкусно и полезно накормить“ по ссылке 👉🏻 👉🏻 Мой сайт: 👉🏻 Телеграм: #блинысдырочками #блины #блинчики #рецепты #менюнедели #быстрыйрецепт #вкусно #простыерецепты #готовимдома #готовимвкусно #едимвкусно #кулинарныйканал #кулинарнаяшкола #рецептынакаждыйдень #тонкиеблины #рецептблинов #блинынамолоке #масленица
Back to Top