Дрожжевые блинчики 🥞

Ингредиенты: ✅ молоко 🥛 теплое - 1000 мл ✅ яйцо 🥚- 2 шт ✅ дрожжи сухие - 5 гр ✅ соль - 1 ч.ложка ✅ сахар - 2 ст.ложки ✅ растительное масло - 4 или 5 ст.ложек ✅ мука - 400 гр Приготовление: В глубокую миску наливаем 500 мл молока 🥛. Далее добавляем яйца 🥚, дрожжи, соль, и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем просеянной муки, перемешиваем до однородности чтобы не было комочков. Вливаем второй половину молока перемешиваем. Затем добавляем растительное масло перемешиваем венчиком. Тесто должно получится жидким как на обычные тонкие блины 🥞. Убираем тесто для подъема на 45-60 минут. Я ставила на теплое место на 40 минут. Как тесто начнёт пузырится можно выпекать наши блины 🥞. Перед тем как будете жарить блины перемешайте тесто. Жарим блины 🥞 на среднем огне. Или можно жарить на высоком огне. Ориентируйтесь на свою плиту. Подать такие блины 🥞 можно с вареньем, сметаной, мёдом 🍯,
Back to Top