Кабартма - традиционные татарские дрожжевые пончики. Аналогичные изделия есть и в других кухнях: баурсаки, пышки, пампушки, калачи, пончики.
Кабартма готовится из дрожжевого несдобного теста (сахара и масла в тесто кладется немного). Обычно их жарят в масле, но можно и выпекать в духовке. Подают к чаю, как правило, в горячем виде, едят со сметаной, повидлом или вареньем.
Ингредиенты:
- 400-430 г муки;
- 250 мл теплого молока;
- 25 г сливочного масла;
- 20 - 50 г сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1,5 г ванилина (1 пакетик);
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
При работе с тестом во время формирования пончиков не используйте муку, так как ее излишки при жарке в масле будут пригорать. Лучше смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом 😊
Приятного аппетита!